La Chine le maître du thé, une histoire depuis des millénaires, qui débute dans ce grand pays du soleil levant. Le début d'une histoire d'une feuille de thé
Tout commence en 2737 avant JC selon une légende que l'empereur Shen Nong se reposant sous un arbre avec sa tasse d'eau à ses cotés, fut surpris d'y voir une feuille s'y déposée. Quelle surprise lorsqu'il porta sa tasse à ses lèvres, l'odeur était subtile et la couleur cristalline et son gout délicat de finesse. La plante médicinale venait de naître !
CHINE Région Fujian
6,70 €
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Thé Wu-long ou Oolong
"Déesse en Fer de la Miséricorde"
Région du Fujian Chine.
Les feuilles sont très longues et épaisses, elles sont roulées en petites perles très serrées, particulier au Wu-long vert. Un parfum subtil et agréable d'orchidée fraiche. A l'infusion la longueur en bouche se fera sur des notes de miel et de fleurs.
Selon la légende, les premières récoltes de ces feuilles ont été récoltées dans le temple de Guan Yin à proximités d'une effigie en fer de la Déesse de Miséricorde.
CHINE Région du Anhui
4,30 €
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Thé Vert ChunMee Moon Palace
Chine - Province du Anhui
Une feuille plate et légèrement ondulée comme "le sourcil d'un vieil homme", d'où son nom ! Une feuille d'un vert soutenu aux notes végétales herbacées Une infusion équilibrée entre l'amertume du gunpowder et le goût végétal du sencha. Excellent thé pour le petit déjeuner par sa petite force en théine et sa puissance en antioxydant. Des notes fines et subtiles, l'infusion des feuilles donnent une liqueur vert-pale.
CHINE Région Yunnan
6,00 €
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Thé Vert Yunnan
Chine - Province du Yunnan
Un thé vert du Yunnan aux grandes feuilles torsadées vert sapin. Le Yunnan est une région où le thé noir et le thé rouge sont privilégiés. Celui-ci est une exception qui en fait toute sa grandeur.
Une infusion vert pâle aux senteurs de mousse et aux notes fraîches végétales, laissant en bouche une petite note amère.
Par sa rondeur il fera un excellent thé pour le matin tout en douceur.
Le Japon produit presque exclusivement des thés verts d'excellentes qualités et d'une originalité propre à ce petit pays,
mais si grand par sa richesse de la découverte. Cela nous donne des thés d'exception.
Les thés japonais sont étuvés à la vapeur ce qui donne un thé vert vivifiant, anti-oxydants, riche en Vitamine C et en fluor.
Ils sont très riches en chlorophylle et en théine, cela donne un thé excellent pour une santé tonique.
Japon Kagoshima
Infusion 2 à 3 mins / Eau 80 °C
Thé Vert Genmaïcha
7,50 €
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Thé Vert Genmaïcha
Japon Région Kagoshima
1ere Infusion 2 mins / Eau 85 °C
2eme Infusion 5 mins / Eau 90 °C (2eme passage avec les feuilles de la 1ere infusion)
2 gr pour une tasse de 250ml
Un mélange velouté, ce thé vert sencha du Japon est agrémenté de grains de riz brun soufflé et grillé. Un mélange léger en bouche
Ce mélange assure à ce thé une agréable déclinaison de couleurs verts-marron.
Le genmaïcha associe la fraîcheur iodée d'un thé vert végétal au goût et l'odeur grillé des céréales.
Au goût, le genmaïcha est légèrement sucré avec des nuances de noisette
Les Thés Verts viennent aussi d'ailleurs comme l'Inde, le Vietnam, le Ceylan.
C'est à partir du XIX siècle que de nombreux pays ont développé leur culture avec des stratégies, un savoir faire pour un résultat
surprenant.
Aujourd'hui nous retrouvons du thé partout, même sur l'ile de la Réunion et bientôt en métropole.
Des thés verts de qualité exceptionnelle qui raviveront vos papilles.
Birmanie
Infusion 3 minutes / Eau 85 °C
Thé Vert Myanmar
6,20 €
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Thé Vert Myanmar
Birmanie
1 ere Infusion 3 mins / Eau 85 °C
2eme Infusion 5 mins / Eau 90 °C (2eme passage avec les feuilles de la 1ere infusion)
2 gr pour une tasse de 250ml
Méconnu, les thés de Birmanie sont pourtant d'une qualité significative et prometteuse.
La culture est jeune mais remarquable.
Notes de bois sec, légèrement métalliques.
Longueur en bouche
Ceylan
Région Uva
Infusion 3 minutes / Eau 85 °C
Thé Vert Idulgashina
7,50 €
TTC, frais de port offerts dans certains pays
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Thé Vert Idulgashina OP
Ceylan District Uva
1ere Infusion 3 mins / Eau 85 °C
2eme Infusion 5 mins / Eau 90 °C (2eme passage avec les feuilles de la 1ere infusion)
2 gr pour une tasse de 250ml
Le thé vert Idulgashina est un thé vert dans un pays où le thé noir règne.
L'ile de Ceylan ( le Sri Lanka) se partage 4 régions produisant du thé
- Le Dumbula, - L'Uva
- Le Nuwara Eliva et - Le Kandy
L'Idulgashina est en provenance des hauts plateaux de l'ile. Ses feuilles sont travaillées artisanalement, elles sont vrillées sur elles même à la main.
Renfermant ainsi les arômes qui se déploieront lors de son infusion.
Une liqueur d'un jaune légèrement cuivrée.
Aucune âpreté pour ce thé qui vous donnera en bouche la rondeur de fruits du verger.
Thérapies Kary "Je SuiS "
Praticienne Spirituelle Intuitive
Voyance, Magnétisme, Energie, Accompagnatrice
KARY : 06.23.33.47.68 - bouquin.kary@gmail.com
19 rue des Vosges 56860 Séné / Vannes